Informasi mengenai Harga Pangan Pokok di Kabupaten Kerinci
Periode Bulan Oktober 2015, baik ditingkat produsen maupun konsumen..... cek pada tabel berikut ini :
a.
Tingkat Produsen
NO.
|
KOMODITI/BAHAN
PANGAN
|
VARIETAS/KUALITAS/
|
SATUAN
|
HARGA
(Rp)
|
|||||||
MERK
|
|||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
9
|
|||||||
I.
|
PANGAN NABATI
|
||||||||||
A
|
Kel. Tanaman Pangan
|
||||||||||
1).
|
Beras
|
IR. 64 (sejenis)
|
Rp./Kg
|
13.347
|
|||||||
IR. 42 (medium)
|
Rp./Kg
|
8.312
|
|||||||||
Lokal
|
Rp./Kg
|
8.071
|
|||||||||
2).
|
Jagung
|
Pipilan Kering
|
Rp./Kg
|
3.000
|
|||||||
3).
|
Kedelai
|
Ose Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
8.500
|
|||||||
4).
|
Kacang Tanah
|
Kupasan Kering
|
Rp./Kg
|
18.000
|
|||||||
5).
|
Kacang Hijau
|
Ose Kering
|
Rp./Kg
|
15.000
|
|||||||
6).
|
Ubi Jalar
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
3.625
|
|||||||
7).
|
Ubi Kayu
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
1.500
|
|||||||
B
|
Kel. Hortikultura/Sayuran
|
||||||||||
8).
|
Cabe
|
Merah Keriting
|
Rp./Kg
|
12.000
|
|||||||
Rawit
|
Rp./Kg
|
32.000
|
|||||||||
9).
|
Bawang Merah
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
18.500
|
|||||||
10).
|
Bawang Putih
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
20.000
|
|||||||
C
|
Kel. Bahan Pangan (Pabrikan)
|
||||||||||
11
|
Minyak Goreng
|
Curah/Non Merk
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
Bimoli
|
Rp./Liter
|
-
|
|||||||||
12
|
Gula Pasir
|
Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
13
|
Tepung Terigu
|
Segi Tiga Biru
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
Merk Lainnya
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||||
II.
|
PANGAN HEWANI
|
||||||||||
A
|
Kel. Hasil Ternak
|
||||||||||
14
|
Daging Sapi
|
Murni
|
Rp./Kg
|
110.000
|
|||||||
15
|
Daging Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Kg
|
26.000
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Kg
|
55.000
|
|||||||||
16
|
Telur Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Butir
|
1.200
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Butir
|
2.200
|
|||||||||
17
|
Susu Bubuk
|
Bendera
|
Rp./800 Gr
|
-
|
|||||||
Dancow
|
Rp./800 Gr
|
-
|
|||||||||
18
|
Susu Kental Manis
|
Indomilk
|
Rp./Kaleng
|
-
|
|||||||
Bendera
|
Rp./Kaleng
|
-
|
|||||||||
B
|
Kel. Ikan
|
||||||||||
19
|
Ikan Tangkapan
|
||||||||||
Kakap
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Kembung
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Layang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Tongkol
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Teri Kering
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Gabus
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
20
|
Ikan Budidaya
|
||||||||||
Udang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
32.500
|
||||||||
Mas
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
27.500
|
||||||||
Nila
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
27.500
|
||||||||
Patin
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
b.
Harga di Tingkat Konsumen
NO
|
KOMODITI/BAHAN
PANGAN
|
VARIETAS/KUALITAS/
|
SATUAN
|
HARGA
(Rp)
|
|||||||
MERK
|
|||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
9
|
|||||||
I.
|
PANGAN NABATI
|
||||||||||
A
|
Kel. Tanaman Pangan
|
||||||||||
1).
|
Beras
|
IR. 64 (sejenis)
|
Rp./Kg
|
13.681
|
|||||||
IR. 42 (medium)
|
Rp./Kg
|
8.741
|
|||||||||
Lokal
|
Rp./Kg
|
8.267
|
|||||||||
2).
|
Jagung
|
Pipilan Kering
|
Rp./Kg
|
4.000
|
|||||||
3).
|
Kedelai
|
Ose Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
10.000
|
|||||||
4).
|
Kacang Tanah
|
Kupasan Kering
|
Rp./Kg
|
21.000
|
|||||||
5).
|
Kacang Hijau
|
Ose Kering
|
Rp./Kg
|
18.000
|
|||||||
6).
|
Ubi Jalar
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
4.625
|
|||||||
7).
|
Ubi Kayu
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
1.800
|
|||||||
B.
|
Kel. Hortikultura/Sayuran
|
||||||||||
8).
|
Cabe
|
Merah Keriting
|
Rp./Kg
|
17.000
|
|||||||
Rawit
|
Rp./Kg
|
35.000
|
|||||||||
9).
|
Bawang Merah
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
23.250
|
|||||||
10
|
Bawang Putih
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
25.000
|
|||||||
C.
|
Kel. Bahan Pangan (Pabrikan)
|
||||||||||
11
|
Minyak Goreng
|
Curah/Non Merk
|
Rp./Kg
|
9.000
|
|||||||
Bimoli
|
Rp./Liter
|
15.000
|
|||||||||
12
|
Gula Pasir
|
Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
11.000
|
|||||||
13
|
Tepung Terigu
|
Segi Tiga Biru
|
Rp./Kg
|
8.000
|
|||||||
Merk Lainnya
|
Rp./Kg
|
7.500
|
|||||||||
II.
|
PANGAN HEWANI
|
||||||||||
A.
|
Kel. Hasil Ternak
|
||||||||||
14
|
Daging Sapi
|
Murni
|
Rp./Kg
|
120.000
|
|||||||
15
|
Daging Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Kg
|
30.500
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Kg
|
60.000
|
|||||||||
16
|
Telur Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Butir
|
1.500
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Butir
|
2.500
|
|||||||||
17
|
Susu Bubuk
|
Bendera
|
Rp./800 Gr
|
72.000
|
|||||||
Dancow
|
Rp./800 Gr
|
72.000
|
|||||||||
18
|
Susu Kental Manis
|
Indomilk
|
Rp./Kaleng
|
12.000
|
|||||||
Bendera
|
Rp./Kaleng
|
12.000
|
|||||||||
B.
|
Kel. Ikan
|
||||||||||
19
|
Ikan Tangkapan
|
||||||||||
Kakap
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
55.000
|
||||||||
Kembung
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
35.000
|
||||||||
Layang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
28.000
|
||||||||
Tongkol
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
35.000
|
||||||||
Teri Kering
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
60.000
|
||||||||
Gabus
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
40.000
|
||||||||
20
|
Ikan Budidaya
|
||||||||||
Udang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
40.000
|
||||||||
Mas
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
30.000
|
||||||||
Nila
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
30.000
|
||||||||
Patin
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
30.000
|
||||||||
Comments
Post a Comment