Memasuki tahun 2016, berikut ini disajikan informasi harga pangan
sepanjang Bulan Januari. cek datanya di tabel berikut ini :
FORM 1.
|
INFORMASI HARGA PANGAN POKOK TINGKAT
PRODUSEN
|
||||||||||
BULAN
|
:
|
JANUARI 2016
|
|||||||||
KABUPATEN
|
:
|
KERINCI
|
|||||||||
NO.
|
KOMODITI/BAHAN
PANGAN
|
VARIETAS/KUALITAS/
|
SATUAN
|
RATA-RATA
|
|||||||
MERK
|
|||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
9
|
|||||||
I.
|
PANGAN NABATI
|
||||||||||
A.
|
Kel. Tanaman Pangan
|
||||||||||
1).
|
Beras
|
IR. 64 (sejenis)
|
Rp./Kg
|
13.225
|
|||||||
IR. 42 (medium)
|
Rp./Kg
|
8.950
|
|||||||||
Lokal
|
Rp./Kg
|
8.270
|
|||||||||
2).
|
Jagung
|
Pipilan Kering
|
Rp./Kg
|
3.000
|
|||||||
3).
|
Kedelai
|
Ose Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
8.500
|
|||||||
4).
|
Kacang Tanah
|
Kupasan Kering
|
Rp./Kg
|
15.750
|
|||||||
5).
|
Kacang Hijau
|
Ose Kering
|
Rp./Kg
|
12.250
|
|||||||
6).
|
Ubi Jalar
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
4.000
|
|||||||
7).
|
Ubi Kayu
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
1.500
|
|||||||
B.
|
Kel. Hortikultura/Sayuran
|
||||||||||
8).
|
Cabe
|
Merah Keriting
|
Rp./Kg
|
45.750
|
|||||||
Rawit
|
Rp./Kg
|
25.500
|
|||||||||
9).
|
Bawang Merah
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
18.750
|
|||||||
10).
|
Bawang Putih
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
23.750
|
|||||||
C.
|
Kel. Bahan Pangan (Pabrikan)
|
||||||||||
11).
|
Minyak Goreng
|
Curah/Non Merk
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
Bimoli
|
Rp./Liter
|
-
|
|||||||||
12).
|
Gula Pasir
|
Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
13).
|
Tepung Terigu
|
Segi Tiga Biru
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||
Merk Lainnya
|
Rp./Kg
|
-
|
|||||||||
II.
|
PANGAN HEWANI
|
||||||||||
A.
|
Kel. Hasil Ternak
|
||||||||||
14).
|
Daging Sapi
|
Murni
|
Rp./Kg
|
110.000
|
|||||||
15).
|
Daging Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Kg
|
25.000
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Kg
|
58.750
|
|||||||||
16).
|
Telur Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Butir
|
1.200
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Butir
|
2.200
|
|||||||||
17).
|
Susu Bubuk
|
Bendera
|
Rp./800 Gr
|
-
|
|||||||
Dancow
|
Rp./800 Gr
|
-
|
|||||||||
18).
|
Susu Kental Manis
|
Indomilk
|
Rp./Kaleng
|
-
|
|||||||
Bendera
|
Rp./Kaleng
|
-
|
|||||||||
B.
|
Kel. Ikan
|
||||||||||
19).
|
Ikan Tangkapan
|
||||||||||
Kakap
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Kembung
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Layang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Tongkol
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Teri Kering
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
Gabus
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
20).
|
Ikan Budidaya
|
||||||||||
Udang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
40.000
|
||||||||
Mas
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
35.000
|
||||||||
Nila
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
35.000
|
||||||||
Patin
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
-
|
||||||||
FORM 2.
|
INFORMASI HARGA PANGAN POKOK TINGKAT
KONSUMEN
|
||||||||||
BULAN
|
:
|
JANUARI 2016
|
|||||||||
KABUPATEN
|
:
|
KERINCI
|
|||||||||
NO.
|
KOMODITI/BAHAN
PANGAN
|
VARIETAS/KUALITAS/
|
SATUAN
|
RATA-RATA
|
|||||||
MERK
|
|||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
9
|
|||||||
I.
|
PANGAN NABATI
|
||||||||||
A.
|
Kel. Tanaman Pangan
|
||||||||||
1).
|
Beras
|
IR. 64 (sejenis)
|
Rp./Kg
|
13.525
|
|||||||
IR. 42 (medium)
|
Rp./Kg
|
9.850
|
|||||||||
Lokal
|
Rp./Kg
|
8.550
|
|||||||||
2).
|
Jagung
|
Pipilan Kering
|
Rp./Kg
|
4.000
|
|||||||
3).
|
Kedelai
|
Ose Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
10.000
|
|||||||
4).
|
Kacang Tanah
|
Kupasan Kering
|
Rp./Kg
|
20.750
|
|||||||
5).
|
Kacang Hijau
|
Ose Kering
|
Rp./Kg
|
15.250
|
|||||||
6).
|
Ubi Jalar
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
5.000
|
|||||||
7).
|
Ubi Kayu
|
Ubi Basah
|
Rp./Kg
|
1.800
|
|||||||
B.
|
Kel. Hortikultura/Sayuran
|
||||||||||
8).
|
Cabe
|
Merah Keriting
|
Rp./Kg
|
51.000
|
|||||||
Rawit
|
Rp./Kg
|
30.750
|
|||||||||
9).
|
Bawang Merah
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
23.500
|
|||||||
10).
|
Bawang Putih
|
Kering Lokal
|
Rp./Kg
|
27.500
|
|||||||
C.
|
Kel. Bahan Pangan (Pabrikan)
|
||||||||||
11).
|
Minyak Goreng
|
Curah/Non Merk
|
Rp./Kg
|
11.000
|
|||||||
Bimoli
|
Rp./Liter
|
15.000
|
|||||||||
12).
|
Gula Pasir
|
Lokal/Impor
|
Rp./Kg
|
11.000
|
|||||||
13).
|
Tepung Terigu
|
Segi Tiga Biru
|
Rp./Kg
|
8.000
|
|||||||
Merk Lainnya
|
Rp./Kg
|
7.500
|
|||||||||
II.
|
PANGAN HEWANI
|
||||||||||
A.
|
Kel. Hasil Ternak
|
||||||||||
14).
|
Daging Sapi
|
Murni
|
Rp./Kg
|
120.000
|
|||||||
15).
|
Daging Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Kg
|
30.000
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Kg
|
63.750
|
|||||||||
16).
|
Telur Ayam
|
Ayam Ras
|
Rp./Butir
|
1.500
|
|||||||
Ayam Kampung
|
Rp./Butir
|
2.500
|
|||||||||
17).
|
Susu Bubuk
|
Bendera
|
Rp./800 Gr
|
72.000
|
|||||||
Dancow
|
Rp./800 Gr
|
72.000
|
|||||||||
18).
|
Susu Kental Manis
|
Indomilk
|
Rp./Kaleng
|
12.000
|
|||||||
Bendera
|
Rp./Kaleng
|
12.000
|
|||||||||
B.
|
Kel. Ikan
|
||||||||||
19).
|
Ikan Tangkapan
|
||||||||||
Kakap
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
51.250
|
||||||||
Kembung
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
37.500
|
||||||||
Layang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
31.250
|
||||||||
Tongkol
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
36.250
|
||||||||
Teri Kering
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
67.500
|
||||||||
Gabus
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
37.500
|
||||||||
20).
|
Ikan Budidaya
|
||||||||||
Udang
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
45.000
|
||||||||
Mas
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
40.000
|
||||||||
Nila
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
40.000
|
||||||||
Patin
|
Sedang
|
Rp./Kg
|
35.000
|
||||||||
Oya, sebagai tambahan informasi, pencatatan harga pangan
tingkat produsen dilaksanakan dilapangan alias langsung pada petani/peternak
yang menjual pada penampung/pedagang pengecer. Petugas atau yang dikenal sebagai
enumeratornya adalah Setriani, A.Md. Sedangkan data harga pangan tingkat
konsumen dilaksanakan di Pasar Senen di Siulak sebagai Pasar di Ibukota
Kabupaten yang dilaksanakan oleh enumerator tingkat konsumen yaitu Romi Satria
Praja, SP.
Comments
Post a Comment